食材のこだわり

店主が若い頃、スイスでスキー教師の仕事をしていた時に出会ったヨーロッパのチーズやハムなどを使用して作ったメニューにしております。

スイスはラクレットチーズの産地であり、その中で店主が選んで提供しております。そのチーズを焼きカレーやラクレットセットで使用しております。

またイタリアやスペインに行った時に出会った美味しい生ハムやサラミも提供しております。生ハムやサラミは、テイクアウト用のメニューや夜の部でお酒を楽しまれる方々におススメです。

焼きカレーのこだわり

上にかかっているチーズはルーとの相性を考えてスイス産「 ラクレットチーズ 」をメインにヨーロッパの4種類のチーズ(セルロース無添加)をミックスしてます。トッピングには季節の野菜や温玉をのせてます。
隠し味に北海道産「 羅臼昆布 」でとった出汁を使用してますので、各旨味成分がマリアージュしたルーになってます。
最後まで熱々の状態でお召いただけるように「 staub社 」の鉄皿で提供してます。
ランチタイムは「 オブセ牛乳 」で作った自家製ラッシーとミニサラダがセットになってます。

 

コーヒーのこだわり

イタリアで出会った「 illy社 」のコーヒー豆を使用してます。
また、スイス「 jura社 」のエスプレッソマシーンで抽出した「 挽きたてのコーヒー 」を提供してます。

「illy社」のコーヒー豆はアラビカ種100%で、ぶれのないシングルブレンドが魅力であり、当店ではダークローストを使用しております。

イタリアでのilly社のシェア率が非常に高いので、イタリアに旅行された方はホテルやレストランで一度は口にしているかもしれませんね。

かき氷のこだわり

ふわふわに仕上げるために、専用のマシーンを準備いたしました。口の中でふわっと溶けるので、頭がキーンとなりにくいことが特徴です。

MONIN社のこだわりシロップ、練乳は小布施牛乳を使用しております。

またトッピングはエスプーマを使ったとろけるような泡のかき氷を提供できます。
中でもイチゴと抹茶エスプーマが大人気です。

音楽のこだわり

世代的に70年代後半から80年代の洋楽が好みで、当時の音楽をPVを中心に選曲して流しております。
また、所有するレコードをターンテーブルでかけていることもあります。

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